Mirabellenkuchen

Heute habe ich ein ganz tolles Rezept für Dich.

Wir backen ganz fix einen Mirabellenkuchen.

Fertig

Hast Du Lust?? Na dann lass uns los legen.

Was brauchen wir?

800 g Mirabellen (kannst auch Pflaumen o.ä. nehmen)

200 g Butter

1 Ei

300 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Zucker

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

etwas Zimt

Und nun geht´s los.

-Backofen vorheizen: 180 Grad

-Butter schmelzen und mit Ei, Zucker & braunen Zucker schaumig rühren

Zucker hinzufügen

-Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Zimt hinzusieben und unterrühren

-Springform fetten

-einen Teil des Teiges zurückhalten für Streusel

-Rest des Teiges in Springform geben

-Mirabellen entkernen und halbieren, auf Teig verteilen

Mirabellen belegen

-restlichen Teig auf die Mirabellen streuseln

-Kuchen ca. 40 – 45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen

Kuchen im Ofen

Na dann, Einen guten Appetit wünsche ich. 😉

 

Jenny.

Schreibe einen Kommentar