Mirabellenkuchen

Naaa, bist Du schon fleißig am Abarbeiten deiner ToDo Liste??

Heute habe ich ein ganz tolles Rezept für Dich.

Wir backen ganz fix einen Mirabellenkuchen.

Fertig

Hast Du Lust?? Na dann lass uns los legen.

Was brauchen wir?

800 g Mirabellen (kannst auch Pflaumen o.ä. nehmen)

200 g Butter

1 Ei

300 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Zucker

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

etwas Zimt

Und nun geht´s los.

-Backofen vorheizen: 180 Grad

-Butter schmelzen und mit Ei, Zucker & braunen Zucker schaumig rühren

Zucker hinzufügen

-Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Zimt hinzusieben und unterrühren

-Springform fetten

-einen Teil des Teiges zurückhalten für Streusel

-Rest des Teiges in Springform geben

-Mirabellen entkernen und halbieren, auf Teig verteilen

Mirabellen belegen

-restlichen Teig auf die Mirabellen streuseln

-Kuchen ca. 40 – 45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen

Kuchen im Ofen

Na dann, Einen guten Appetit wünsche ich. 😉

 

Jenny.

Schreibe einen Kommentar