Mirabellenkuchen
Heute habe ich ein ganz tolles Rezept für Dich.
Wir backen ganz fix einen Mirabellenkuchen.
Hast Du Lust?? Na dann lass uns los legen.
Was brauchen wir?
800 g Mirabellen (kannst auch Pflaumen o.ä. nehmen)
200 g Butter
1 Ei
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
etwas Zimt
Und nun geht´s los.
-Backofen vorheizen: 180 Grad
-Butter schmelzen und mit Ei, Zucker & braunen Zucker schaumig rühren
-Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Zimt hinzusieben und unterrühren
-Springform fetten
-einen Teil des Teiges zurückhalten für Streusel
-Rest des Teiges in Springform geben
-Mirabellen entkernen und halbieren, auf Teig verteilen
-restlichen Teig auf die Mirabellen streuseln
-Kuchen ca. 40 – 45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen
Na dann, Einen guten Appetit wünsche ich. 😉